甘海老タマゴのせ丼
料理紹介
甘海老の香ばしさがお口いっぱいに広がります♬
材料
- 甘海老 6〜7匹
- 天ぷら衣(検索してね) 適量
- 揚げ油 適量
- 卵 2個
- ★醤油 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★酒 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- 長ネギ 適量
作り方
- 1.
甘海老に天ぷら衣をつける。
- 2.
170度の油でカラッと揚げる。
- 3.
キッチンペーパーで油を切る。
- 4.
卵に★を混ぜ合わせ卵とじを作る。
- 5.
ご飯に甘海老唐揚げをのせ卵とじをのせる。
- 6.
仕上げに青ネギを散らす。
ワンポイントアドバイス
甘海老は殻付きのまま食べれます。
記事のURL:
- (ID: r1259778)
- 2018/03/08 UP!