甘海老タマゴのせ丼 レシピ

甘海老タマゴのせ丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

甘海老の香ばしさがお口いっぱいに広がります♬

材料

  1. 甘海老 6〜7匹
  2. 天ぷら衣(検索してね) 適量
  3. 揚げ油 適量
  4.  2個
  5. ★醤油 小さじ2
  6. ★みりん 小さじ2
  7. ★酒 小さじ1
  8. ★砂糖 小さじ1
  9. 長ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    甘海老に天ぷら衣をつける。

  2. 2.

    170度の油でカラッと揚げる。

  3. 3.

    キッチンペーパーで油を切る。

  4. 4.

    卵に★を混ぜ合わせ卵とじを作る。

  5. 5.

    ご飯に甘海老唐揚げをのせ卵とじをのせる。

  6. 6.

    仕上げに青ネギを散らす。

ワンポイントアドバイス

甘海老は殻付きのまま食べれます。

記事のURL:

  • (ID: r1259778)
  • 2018/03/08 UP!

他の海老のレシピ(35,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘海老タマゴのせ丼 | レシピブログTOP