海老プリカツ レシピ

海老プリカツ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

フワフワの秘訣ははんぺんです♬

材料

  1. 海老 25匹
  2. 塩・黒コショウ 少々
  3. はんぺん 1枚
  4. マヨネーズ オ大さじ1
  5. ★小麦粉 大さじ6
  6. ★溶き卵 1個分
  7. ★水 大さじ1
  8. 生パン粉(検索してね) 適量
  9. 揚げ油 適量
  10. タルタルソース(検索してね) 適量

作り方

  1. 1.

    海老は背わたを取って半分に切り、塩・黒コショウで下味をつける。

  2. 2.

    5分ほど置いて出てきた水分を拭き取る。

  3. 3.

    袋にはんぺんを入れて麺棒で叩き潰す。

  4. 4.

    【3】に【2】・マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    10切れ(海老5個分)を1個分として、平な場所(まな板など)で形を整える。

  6. 6.

    バットに★を混ぜ合わせる。

  7. 7.

    フライ返しに【5】をのせて、スプーンを使って【6】を全体につける。

  8. 8.

    生パン粉を隙間なくつける。

  9. 9.

    170度の油でカラッと揚げる。
    キッチンペーパーで油を切る。

  10. 10.

    お皿に盛り付けタルタルソースを添える。

ワンポイントアドバイス

海老を潰さないのがプリプリのコツ。

記事のURL:

  • (ID: r1258809)
  • 2018/03/05 UP!

他の海老のレシピ(35,090件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老プリカツ | レシピブログTOP