チーズ好きのツナチーズサンド
料理紹介
モルネーソースでちょっと贅沢に♬
材料
- 食パン 2枚
- ツナ缶 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★レモン汁 少々
- ★ハーブソルト・黒コショウ 少々
- チェダースライスチーズ 1枚
- バター 適量
- モルネーソース(検索してね) 適量
作り方
- 1.
玉ねぎをみじん切りにする。
- 2.
油を切ったツナと【1】の玉ねぎ・★を混ぜ合わせる。
- 3.
モルネーソースを作る。
- 4.
食パンにバターを塗る。
- 5.
食パン1枚に【2】のツナをのせてチェダースライスチーズをのせる。
- 6.
もう1枚の食パンを重ねて挟み、アルミホイルにのせてモルネーソースをたっぷりかける。
- 7.
トースターでコンガリと焼く。
- 8.
半分に切ってお皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
モルネーソースを作るのが面倒ならシュレッドチーズをのせてトースターで焼く。
記事のURL:
- (ID: r1258798)
- 2018/03/05 UP!