甘海老の殻を鍋に入れて乾煎りする。
香りが立ってきたら水・酒を入れて殻を潰す。
ダシが出たところで濾す。
濾したものに味噌を加えて調える。
甘海老を入れてサッと火を通す。
刻んだ長ネギを散らす。
頭の味噌がとっても美味しいよ。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑甘海老の味噌汁 | レシピブログTOP