甘海老漬け丼 レシピ

甘海老漬け丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ねっとりとした甘みの漬け丼♬

材料

  1. ご飯 1人前
  2. 甘海老 7〜10尾
  3. ★濃口醤油 大さじ1/2
  4. ★みりん 大さじ1/2
  5. ★酒 大さじ1/2
  6. 刻んだ 1/2枚分
  7. ワサビ 適量
  8. レモン 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に★を入れてひと煮立ちさせる。

  2. 2.

    完全に冷めたら甘海老を漬ける。

  3. 3.

    30分置いておく。

  4. 4.

    海苔を刻む。

  5. 5.

    ご飯を盛り付け刻み海苔➡漬け甘海老をのせる。

  6. 6.

    ワサビ➡レモンを添える。

ワンポイントアドバイス

漬け汁はお好みで調整して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1258564)
  • 2018/03/04 UP!

他の海老のレシピ(35,168件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘海老漬け丼 | レシピブログTOP