茄子とミートソースのパニーニ
料理紹介
イタリアの軽食。
茄子とチーズに自家製のミートソースをかけて♬
材料
- パニーニパン 1個
- 黒コショウマヨネーズ 適量
- 茄子 1本
- オリーブオイル 適量
- バター 5g
- ハーブソルト・黒コショウ 少々
- チーズ(何でもいい) 適量
- ミートソース(検索してね) 大さじ3
作り方
- 1.
茄子を斜め切りにして水に晒す。
- 2.
フライパンにオリーブオイル・バターを熱し水を切った【1】を炒める。
- 3.
ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
- 4.
年チーズをカットする。
- 5.
パニーニを半分に切り、黒コショウマヨネーズを塗る。
- 6.
波型の鉄板にパニーニを一つのせ【3】の茄子➡ミートソース➡チーズをのせる。
- 7.
パニーニをもう一つ重ねる。
- 8.
焼き目がついたらひっくり返す。
- 9.
両面カリッと焼いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ミートソースを事前に作っておけばいろんな料理に使えます。
記事のURL:
- (ID: r1258035)
- 2018/03/02 UP!