パン粉でフレンチトースト レシピ

パン粉でフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

まるでプリン🍮高級ホテルのフレンチトースト♬

材料

  1. 余ったパン粉 30g
  2. 牛乳 50ml
  3.  1個
  4. 蜂蜜 大さじ2
  5. バター 5g
  6. バター(仕上げ用) 適量
  7. 蜂蜜(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1.

    余ったパン粉に牛乳を入れる。

  2. 2.

    溶き卵を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    蜂蜜を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    卵焼き器にバターを熱し【3】を流し込む。

  5. 5.

    形を整えながら中火で全面3~4分ずつ焼く。

  6. 6.

    器に盛り付けバターをのせて蜂蜜をかける。

  7. 7.

    苺のコンフィチュールやメープルシロップをかけても美味しいよ。

ワンポイントアドバイス

コロッケを作った後のパン粉がお薦め。ジャガイモのデンプンでもっちり美味しくなる。
肉や魚の後のパン粉は風味が残るため、塩・黒コショウやケチャップで味付けしてオムレツ風にすれば美味しくなる。

記事のURL:

  • (ID: r1257432)
  • 2018/02/28 UP!

他のバターのレシピ(161,110件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パン粉でフレンチトースト | レシピブログTOP