余ったパン粉に牛乳を入れる。
溶き卵を加えてよく混ぜ合わせる。
蜂蜜を混ぜ合わせる。
卵焼き器にバターを熱し【3】を流し込む。
形を整えながら中火で全面3~4分ずつ焼く。
器に盛り付けバターをのせて蜂蜜をかける。
苺のコンフィチュールやメープルシロップをかけても美味しいよ。
コロッケを作った後のパン粉がお薦め。ジャガイモのデンプンでもっちり美味しくなる。 肉や魚の後のパン粉は風味が残るため、塩・黒コショウやケチャップで味付けしてオムレツ風にすれば美味しくなる。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑パン粉でフレンチトースト | レシピブログTOP