甘酸っぱい 苺フルッチェ風 レシピ

甘酸っぱい 苺フルッチェ風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ハンガリーの飲み物。
本来のフルッチェは白又はロゼワインと炭酸だけ。
甘くて美味しい♬

材料

  1.  1P
  2. グラニュー糖 100g
  3. レモン汁 大さじ2
  4. 白ワイン 50ml
  5.  50ml
  6. 炭酸水 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に苺・グラニュー糖を入れてブレンダーで撹拌する。

  2. 2.

    【1】にレモン汁を入れて煮詰める。

  3. 3.

    白ワイン・水を入れて更に煮詰める。

  4. 4.

    保存容器に入れて冷蔵庫で2時間冷やす。

  5. 5.

    グラスに入れて炭酸水を注ぐ。

ワンポイントアドバイス

苺をブレンダーで撹拌すると汁を出す手間が省ける。

記事のURL:

  • (ID: r1254766)
  • 2018/02/17 UP!

他の苺のレシピ(11,684件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘酸っぱい 苺フルッチェ風 | レシピブログTOP