ニラ玉の味噌汁 レシピ

ニラ玉の味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 6
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ふわふわ卵のニラ玉の味噌汁♬

材料

  1. ニラ 適量
  2.  1個
  3. ★水 300ml
  4. ★ダシの素 小さじ1
  5. 味噌 適量

作り方

  1. 1.

    ニラを3CM幅に切る。

  2. 2.

    卵を解きほぐしておく。

  3. 3.

    鍋に★・ニラを入れて煮立たせる。

  4. 4.

    溶き卵を糸のように垂らしてふわふわにする。

  5. 5.

    味噌を溶かす。
    ※濃さはお好みで。

ワンポイントアドバイス

卵は煮過ぎないように気をつける。

記事のURL:

  • (ID: r1253258)
  • 2018/02/11 UP!

他のニラのレシピ(22,746件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ニラ玉の味噌汁 | レシピブログTOP