カルボナーラトースト レシピ

カルボナーラトースト
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

カフェ飯みたいなトースト♬

材料

  1. 食パン 1枚
  2. マヨネーズ 適量
  3. スライスベーコン 2枚
  4.  1個
  5. 牛乳 少々
  6. ハーブソルト 少々
  7. 黒コショウ 少々
  8. スライスチーズ 1枚
  9. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ベーコンは細い短冊切りにする。

  2. 2.

    卵は卵黄と卵白に分けて卵白には牛乳を混ぜておく。

  3. 3.

    食パンをアルミホイルで包み、縁にマヨネーズで土手のように囲いを作る。

  4. 4.

    【3】の食パンに【2】の卵白・ベーコンを半分のせる。

  5. 5.

    トースターで白身が半熟になるまで焼く。

  6. 6.

    卵黄をのせてハーブソルト・黒コショウをする。

  7. 7.

    スライスチーズを被せて残りのベーコンをのせる。

  8. 8.

    トースターでチーズが溶けるまで焼く。

ワンポイントアドバイス

ベーコンはなるたけ細かくカットする。

記事のURL:

  • (ID: r1253075)
  • 2018/02/10 UP!

他のベーコンのレシピ(60,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カルボナーラトースト | レシピブログTOP