牛頬肉のリンドグーラッシュ
料理紹介
ハンガリー料理。
まろやかで美味しいビーフシチューです♬
材料
- 牛頬肉 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 適量
- パプリカパウダー 適量
- 酢 少々
- ケチャップ 大さじ1
- 水 3カップ
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- ★ローリエ 1枚
- ★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- ★クミン 少々
- ★オレガノ 少々
- 小麦粉 少々
- 塩・黒コショウ 少々
- 【付け合わせ】 .
- ガルシュカ(検索してね) 1人前
作り方
- 1.
玉ねぎはスライス、牛頬肉は一口大にカットする。
- 2.
牛頬肉に小麦粉をまぶし両面コンガリと焼く。
- 3.
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
- 4.
パプリカパウダーを加え軽く炒める。
- 5.
香りがたったら水で薄めた酢をふりかけよく混ぜる。
- 6.
ケチャップ・水・コンソメを入れる。
- 7.
【2】の牛頬肉・★を入れて蓋をして1時間煮込む。
- 8.
スープの濃度が足りなかったら小麦粉を入れる。
- 9.
塩・黒コショウで味を調える。
- 10.
ガルシュカを添えて。
ワンポイントアドバイス
牛頬肉は煮込めば煮込む程柔らかくなる。
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- 2018/02/09 UP!