牛頬肉のリンドグーラッシュ レシピ

牛頬肉のリンドグーラッシュ
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

ハンガリー料理。
まろやかで美味しいビーフシチューです♬

材料

  1. 牛頬肉 150g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. サラダ油 適量
  4. パプリカパウダー 適量
  5.  少々
  6. ケチャップ 大さじ1
  7.  3カップ
  8. 顆粒コンソメ 小さじ2
  9. ★ローリエ 1枚
  10. ★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  11. ★クミン 少々
  12. ★オレガノ 少々
  13. 小麦粉 少々
  14. 塩・黒コショウ 少々
  15. 【付け合わせ】 .
  16. ガルシュカ(検索してね) 1人前

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライス、牛頬肉は一口大にカットする。

  2. 2.

    牛頬肉に小麦粉をまぶし両面コンガリと焼く。

  3. 3.

    鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを飴色になるまで炒める。

  4. 4.

    パプリカパウダーを加え軽く炒める。

  5. 5.

    香りがたったら水で薄めた酢をふりかけよく混ぜる。

  6. 6.

    ケチャップ・水・コンソメを入れる。

  7. 7.

    【2】の牛頬肉・★を入れて蓋をして1時間煮込む。

  8. 8.

    スープの濃度が足りなかったら小麦粉を入れる。

  9. 9.

    塩・黒コショウで味を調える。

  10. 10.

    ガルシュカを添えて。

ワンポイントアドバイス

牛頬肉は煮込めば煮込む程柔らかくなる。

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  • (ID: r1252886)
  • 2018/02/09 UP!

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