フルーツトマトのパスタ
料理紹介
カニ缶に含まれる塩分と旨味がトマトソースの味付けを簡単に♬
材料
- パスタ 5人前
- フルーツトマト 15個
- カニの缶詰(魚介系の缶詰) 2缶
- 玉ねぎ 2個
- キャベツ 1/4個
- 板ゼラチン 2枚
作り方
- 1.
フルーツトマトの軸を取りカットする。
- 2.
フライパンにフルーツトマトを入れる。
- 3.
カニの缶詰を加える。
※ソースの味付けはカニ缶のみ。
- 4.
コトコト煮詰める。
※いい塩加減になる。
- 5.
パスタを茹でる。
- 6.
パスタを茹でている間に玉ねぎ・キャベツも同じ鍋で茹でる。
- 7.
板ゼラチンをソースに混ぜれば冷めてもくっつかない。
- 8.
ソースに茹であがったパスタを入れて馴染ませる。
ワンポイントアドバイス
カニ缶がなくてもツナ缶やサバ缶で代用出来ます。
記事のURL:
- (ID: r1252809)
- 2018/02/09 UP!