フルーツトマトのパスタ レシピ

フルーツトマトのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カニ缶に含まれる塩分と旨味がトマトソースの味付けを簡単に♬

材料

  1. パスタ 5人前
  2. フルーツトマト 15個
  3. カニの缶詰(魚介系の缶詰) 2缶
  4. 玉ねぎ 2個
  5. キャベツ 1/4個
  6. 板ゼラチン 2枚

作り方

  1. 1.

    フルーツトマトの軸を取りカットする。

  2. 2.

    フライパンにフルーツトマトを入れる。

  3. 3.

    カニの缶詰を加える。
    ※ソースの味付けはカニ缶のみ。

  4. 4.

    コトコト煮詰める。
    ※いい塩加減になる。

  5. 5.

    パスタを茹でる。

  6. 6.

    パスタを茹でている間に玉ねぎ・キャベツも同じ鍋で茹でる。

  7. 7.

    板ゼラチンをソースに混ぜれば冷めてもくっつかない。

  8. 8.

    ソースに茹であがったパスタを入れて馴染ませる。

ワンポイントアドバイス

カニ缶がなくてもツナ缶やサバ缶で代用出来ます。

記事のURL:

  • (ID: r1252809)
  • 2018/02/09 UP!

他のトマトのレシピ(177,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フルーツトマトのパスタ | レシピブログTOP