チャオ・ガー レシピ

チャオ・ガー
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

ベトナム料理♬

材料

  1.  1/4合
  2. 手羽元 2本
  3.  3カップ
  4. 鶏がらスープの素 小さじ2
  5. ナンプラー 小さじ1
  6. 生姜(千切り) 1片
  7. パクチー お好きなだけ
  8. クァイ・ノン(検索してね) 1本

作り方

  1. 1.

    米は洗ってザルにあげ15分くらい置く。

  2. 2.

    手羽元は骨に沿って包丁で切り目を入れる。

  3. 3.

    鍋に米・水・鶏がらスープの素・手羽元を入れる。

  4. 4.

    蓋をして強火にかけ沸騰したら弱火にして40~50分炊く。

  5. 5.

    途中で手羽元に火が通ったら取り出して骨から身を外す。
    ※骨は戻す。

  6. 6.

    水分がなくなってきたら水(1カップ)を追加で足す。

  7. 7.

    炊きあがったら骨を取り出してナンプラーを入れる。

  8. 8.

    土鍋に【7】・ほぐした手羽元・パクチー・生姜を飾る。

  9. 9.

    お好みで揚げパンを添える。

  10. 10.

    揚げパンの食べ方はチャオに千切って入れちゃう。

ワンポイントアドバイス

ダシがよく出る手羽元を使うのがポイント。

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  • (ID: r1251824)
  • 2018/02/05 UP!

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