パプリカを表面が焦げるまで焼く。 ※直火でもトースターでも。
パプリカを冷まして皮をむく。
玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ニンニクをしんなりとするまで炒める。
鍋に【2】・生クリームを混ぜる。
ブレンダーで撹拌する。
塩とバジルを入れてひと煮立ちさせ火を止める。
皮をむく時包丁でこそげ取ると取りやすい。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑パプリカソース | レシピブログTOP