定番の味✿鶏の唐揚げ レシピ

定番の味✿鶏の唐揚げ
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

2度揚げしたので外はカリッと中はジューシー♬

材料

  1. 鶏モモ肉 1/2枚
  2. 生姜 1片
  3. 片栗粉 適量
  4. ★醤油 大さじ1
  5. ✿酒 大さじ1/2
  6. カットレモン 1〜2個

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉は黄色い油や筋を取り除くき、一口大にカットする。

  2. 2.

    生姜は皮ごとすりおろし絞る。

  3. 3.

    袋に鶏モモ肉・★・【2】の絞り汁だけを入れて揉みこむ。

  4. 4.

    15分漬け込む。

  5. 5.

    つけ汁を少量残して片栗粉をまぶす。
    ※手で掴んでねっとりしてたらOK。

  6. 6.

    160度の油で3~4分揚げる。

  7. 7.

    一旦取り出し5分置く。
    ※この間にもじんわり火が通る。

  8. 8.

    油を190度にあげて鶏唐揚げを戻し1〜2分揚げる。

  9. 9.

    カットレモンを添えて。

ワンポイントアドバイス

2度揚げがポイント。

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  • (ID: r1249650)
  • 2018/01/27 UP!

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