ゴボウ入りさつま揚げのピリ辛煮物
料理紹介
ご飯が進む系のオカズ♬
材料
- ゴボウ入りさつま揚げ 8本
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★水 20ml
- ★一味唐辛子 少々
作り方
- 1.
ゴボウ入りさつま揚げは熱湯をかけて油を抜く。
- 2.
鍋に★を入れて煮立たせる。
- 3.
ゴボウ入りさつま揚げを入れたら弱火にして5〜6分煮込む。
- 4.
冷ましながら味を染み込ませる。
ワンポイントアドバイス
辛さは一味唐辛子で調整してね。
記事のURL:
- (ID: r1249646)
- 2018/01/27 UP!
↑ゴボウ入りさつま揚げのピリ辛煮物 | レシピブログTOP