ゴボウ入りさつま揚げのピリ辛煮物 レシピ

ゴボウ入りさつま揚げのピリ辛煮物
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ご飯が進む系のオカズ♬

材料

  1. ゴボウ入りさつま揚げ 8本
  2. ★醤油 大さじ2
  3. ★酒 大さじ1
  4. ★砂糖 大さじ1/2
  5. ★水 20ml
  6. ★一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    ゴボウ入りさつま揚げは熱湯をかけて油を抜く。

  2. 2.

    鍋に★を入れて煮立たせる。

  3. 3.

    ゴボウ入りさつま揚げを入れたら弱火にして5〜6分煮込む。

  4. 4.

    冷ましながら味を染み込ませる。

ワンポイントアドバイス

辛さは一味唐辛子で調整してね。

記事のURL:

  • (ID: r1249646)
  • 2018/01/27 UP!

他のさつま揚げのレシピ(3,749件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴボウ入りさつま揚げのピリ辛煮物 | レシピブログTOP