サラダチキン レシピ

サラダチキン
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 6
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

下味がついているのでそのままでも召し上がれます♬

材料

  1. 鶏胸肉 1/2枚
  2. 砂糖 小さじ1/2
  3. 鶏がらスープの素 少々
  4.  少々
  5.  大さじ1
  6. 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は皮をはずし観音開きにし、そぎ切りにする。

  2. 2.

    砂糖➡塩➡鶏がらスープの素の順に揉みこむ。

  3. 3.

    酢を全体にかけ片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    Ziplocなどに入れて空気を抜いて、冷蔵庫で一晩寝かす。

  5. 5.

    鶏胸肉を室温に戻す。

  6. 6.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かす。

  7. 7.

    沸騰したら火を止めてZiplocの鶏胸肉を入れる。

  8. 8.

    5~6分湯煎したらひっくり返してもう5~6分湯煎する。
    ※様子を見て加熱する。

ワンポイントアドバイス

真空調理。

記事のURL:

  • (ID: r1248427)
  • 2018/01/22 UP!

他の鶏のレシピ(189,311件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サラダチキン | レシピブログTOP