ほうれん草とチキンのグリーンカレー レシピ

ほうれん草とチキンのグリーンカレー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

家にある材料だけで作るサグチキンのことよ♬

材料

  1. ほうれん草 1把
  2. ◇水・塩 お鍋いっぱい・小さじ1
  3. サラダ油 適量
  4. 生姜(チューブ) 1CMくらい
  5. ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  6. ★クミン 小さじ2
  7. ★ターメリック 小さじ2
  8. ★カルダモン 小さじ1/2
  9. ★コリアンダー 小さじ1/2
  10. ★オールスパイス 小さじ1/2
  11. ★チリパウダー 小さじ1/2
  12. 玉ねぎ 1個
  13. トマト 2個
  14.  200ml
  15. 鶏モモ肉 1/2枚
  16. カレールゥ 2片
  17. 牛乳 200ml
  18. バター 10g

作り方

  1. 1.

    ほうれん草はよく洗い根本の固い部分を切って塩水で茹でる。

  2. 2.

    鶏モモ肉は筋と黄色い油を取り除き、一口大にカットする。

  3. 3.

    プクプクと泡がたったら玉ねぎを炒める。

  4. 4.

    玉ねぎがしんなりとしたらトマトを加えて強火で炒める。

  5. 5.

    水と鶏モモ肉を加えて煮込む。

  6. 6.

    【4】とカレールゥを混ぜ合わせる。

  7. 7.

    火を強めトロミがつくまで煮込む。

  8. 8.

    牛乳を加えトロッとさせたらバターを混ぜる。

  9. 9.

    玉ねぎはみじん切り、トマトは細かくザク切りにする。
    ※FPで撹拌してもいい。

  10. 10.

    ほうれん草と少量の水をブレンダーで撹拌する。

  11. 11.

    鍋にサラダ油を熱し生姜・ニンニクを炒める。

  12. 12.

    ★を加える。

ワンポイントアドバイス

あればクミンやコリアンダーを加えると本格的な味になる。

記事のURL:

  • (ID: r1248216)
  • 2018/01/21 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,275件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草とチキンのグリーンカレー | レシピブログTOP