インゲンとコーンのバター醤油 レシピ

インゲンとコーンのバター醤油
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

おかずやお弁当にあと一品の簡単レシピ♬

材料

  1. インゲン 5本
  2. コーン お玉1杯分
  3. バター 小さじ2
  4. 醤油 小さじ1/2
  5. ごま油 小さじ1/2
  6. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    インゲンはヘタを取り3等分にする。

  2. 2.

    耐熱容器に【1】のインゲン・コーン・★を入れる。

  3. 3.

    レンジアップする。 
     500W・2〜3分

  4. 4.

    しっかりと混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

混ぜ合わせてレンチンするだけ。

記事のURL:

  • (ID: r1247942)
  • 2018/01/20 UP!

他のいんげんのレシピ(15,057件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑インゲンとコーンのバター醤油 | レシピブログTOP