ベーコンエッグのパンケーキ
料理紹介
アメリカの定番朝ごはん♬
材料
- ホットケーキミックス 70g
- 牛乳 50ml
- マヨネーズ 大さじ2
- スライスベーコン 2枚
- 卵 1個
- レタス 1枚
- 塩・黒コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
牛乳にマヨネーズを混ぜ、奮ったホットケーキミックスを入れてよく混ぜる。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し【1】の生地を流し込む。
- 3.
表面がプツプツいってきたら裏返す。
- 4.
裏側も焼けたらバターを溶かす。
- 5.
同じフライパンでベーコンをカリカリに焼く。
- 6.
卵を半熟に焼く。
- 7.
ホットケーキの上に千切ったレタス➡ベーコン➡半熟卵の順にのせる。
- 8.
黒コショウをふる。
- 9.
お好みでメープルシロップをかける。
ワンポイントアドバイス
卵は半熟の方が美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1247471)
- 2018/01/18 UP!
↑ベーコンエッグのパンケーキ | レシピブログTOP