ベーコンエッグのパンケーキ レシピ

ベーコンエッグのパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 11
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

アメリカの定番朝ごはん♬

材料

  1. ホットケーキミックス 70g
  2. 牛乳 50ml
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. スライスベーコン 2枚
  5.  1個
  6. レタス 1枚
  7. 塩・黒コショウ 少々
  8. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    牛乳にマヨネーズを混ぜ、奮ったホットケーキミックスを入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し【1】の生地を流し込む。

  3. 3.

    表面がプツプツいってきたら裏返す。

  4. 4.

    裏側も焼けたらバターを溶かす。

  5. 5.

    同じフライパンでベーコンをカリカリに焼く。

  6. 6.

    卵を半熟に焼く。

  7. 7.

    ホットケーキの上に千切ったレタス➡ベーコン➡半熟卵の順にのせる。

  8. 8.

    黒コショウをふる。

  9. 9.

    お好みでメープルシロップをかける。

ワンポイントアドバイス

卵は半熟の方が美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1247471)
  • 2018/01/18 UP!

他の卵のレシピ(231,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンエッグのパンケーキ | レシピブログTOP