キノコのポタージュ レシピ

キノコのポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

あっさり味のポタージュです♬

材料

  1. シメジ 1/6袋
  2. 舞茸 1/4パック
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. ジャガイモ 小1個
  5. バター 大さじ1
  6. ★水 100ml
  7. ★牛乳 200ml
  8. ★顆粒コンソメ 小さじ1
  9. 塩・黒コショウ 少々
  10. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    シメジ・舞茸は石づきを取り小房に分ける。

  2. 2.

    玉ねぎはスライスする。

  3. 3.

    鍋にバターを熱し玉ねぎを炒める。

  4. 4.

    しんなりとしたらキノコを加える。

  5. 5.

    ★を加えて5分ほど煮込む。

  6. 6.

    ジャガイモをすりおろして加える。

  7. 7.

    トロミがついたら塩・黒コショウをする。

  8. 8.

    器に盛り付けドライパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモをすりおろすことによってトロミをつける。

記事のURL:

  • (ID: r1246912)
  • 2018/01/16 UP!

他のジャガイモのレシピ(58,975件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キノコのポタージュ | レシピブログTOP