キノコのポタージュ
料理紹介
あっさり味のポタージュです♬
材料
- シメジ 1/6袋
- 舞茸 1/4パック
- 玉ねぎ 1/4個
- ジャガイモ 小1個
- バター 大さじ1
- ★水 100ml
- ★牛乳 200ml
- ★顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩・黒コショウ 少々
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1.
シメジ・舞茸は石づきを取り小房に分ける。
- 2.
玉ねぎはスライスする。
- 3.
鍋にバターを熱し玉ねぎを炒める。
- 4.
しんなりとしたらキノコを加える。
- 5.
★を加えて5分ほど煮込む。
- 6.
ジャガイモをすりおろして加える。
- 7.
トロミがついたら塩・黒コショウをする。
- 8.
器に盛り付けドライパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
ジャガイモをすりおろすことによってトロミをつける。
記事のURL:
- (ID: r1246912)
- 2018/01/16 UP!