ロメインレタスが美味しいシーザーサラダ
料理紹介
柔らかロメインレタスと激旨シーザードレッシング♬
材料
- ロメインレタス 2枚
- 紫キャベツ 1枚
- クルトン(検索してね) 適量
- スライスベーコン 2枚
- ゆで卵 1/2個
- 赤パプリカ 1/4個
- ニンニクオイル 大さじ1
- 粉チーズ 適量
- 【シーザードレッシング】 .
- マヨネーズ 大さじ3
- プレーンヨーグルト 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ1/2
- ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- アンチョビ 1切れ
- オリーブオイル 小さじ1
- 酢 小さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- マスタード 小さじ1
- 塩・黒コショウ 少々
作り方
- 1.
ロメインレタスを2CM幅に、紫キャベツを千切りにする。
- 2.
ゆで卵を作って細かく刻み、ベーコンは軽く焼く。赤パプリカは細かく刻む。
- 3.
【シーザードレッシング】
全ての材料をブレンダーで撹拌する。
- 4.
器に【1】【2】を盛り付けてニンニクオイルを馴染ませる。
- 5.
粉チーズとシーザードレッシングをかける。
ワンポイントアドバイス
レタスはロメインレタスが断然いい。けど普通のレタスでも美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1246717)
- 2018/01/15 UP!