卵サラダ レシピ

卵サラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

白身を細かく刻んでふわふわ卵サラダ♬

材料

  1. 茹で卵 3個
  2. マヨネーズ お好きなだけ
  3. ★練乳 小さじ1~2
  4. ★ハーブソルト 少々
  5. ★黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    茹で卵を作る。

  2. 2.

    茹で卵を黄身と白身に分ける。

  3. 3.

    白身を細かく刻む。

  4. 4.

    黄身と白身を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    マヨネーズ・★を入れて馴染ませる。

ワンポイントアドバイス

白身を細かく刻むことでふわふわ食感になる。

記事のURL:

  • (ID: r1234568)
  • 2017/11/25 UP!

他の卵のレシピ(231,800件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵サラダ | レシピブログTOP