トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
玉ねぎスライスする。
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
香りがたってきたら玉ねぎを炒める。
トマトを加えて強火で炒める。
トマトジュース・バジル・コンソメを入れて煮込む。
トマトが煮崩れたら牛乳・生クリームを加える。
ひと煮立ちしたら出来あがり。
器に盛り付けドライバジルを散らす。
トマトをトロトロに煮込む。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう37件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑トマト&バジルスープ | レシピブログTOP