トマト&バジルスープ レシピ

トマト&バジルスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトの旨味が凝縮したスープ♬

材料

  1. トマト 1個
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  4. オリーブオイル 適量
  5. トマトジュース 100ml
  6. ドライバジル 適量
  7. 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  8. 生クリーム 大さじ2
  9. 牛乳 1カップ

作り方

  1. 1.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  2. 2.

    玉ねぎスライスする。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。

  4. 4.

    香りがたってきたら玉ねぎを炒める。

  5. 5.

    トマトを加えて強火で炒める。

  6. 6.

    トマトジュース・バジル・コンソメを入れて煮込む。

  7. 7.

    トマトが煮崩れたら牛乳・生クリームを加える。

  8. 8.

    ひと煮立ちしたら出来あがり。

  9. 9.

    器に盛り付けドライバジルを散らす。

ワンポイントアドバイス

トマトをトロトロに煮込む。

記事のURL:

  • (ID: r1234075)
  • 2017/11/23 UP!

他のトマトのレシピ(177,781件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマト&バジルスープ | レシピブログTOP