サクサク✿桜エビと三つ葉のかき揚げ レシピ

サクサク✿桜エビと三つ葉のかき揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

とってもサクサク食感で我が家の自慢の1品♬

材料

  1. 桜エビ 1/4袋
  2. 三つ葉 1/2束
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 人参 1/2本
  5. 天ぷら衣(検索してね) 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライス、人参は細切り、三つ葉は3CMくらいにカットする。

  2. 2.

    天ぷら衣を作る。

  3. 3.

    【2】に【1】を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    170度の油でカラッと揚げる。

  5. 5.

    キッチンペーパーで油を切る。

ワンポイントアドバイス

天ぷらは薄めにカラッと揚げる。

記事のURL:

  • (ID: r1233814)
  • 2017/11/22 UP!

他の天ぷらのレシピ(11,497件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サクサク✿桜エビと三つ葉のかき揚げ | レシピブログTOP