パセリの天ぷら レシピ

パセリの天ぷら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

揚げたら苦味がどっかに消えちゃう♬

材料

  1. パセリ 食べるだけ
  2. 天ぷら衣(検索してね) 適量
  3.  適量
  4. 塩いろいろ(検索してね) 少々

作り方

  1. 1.

    パセリは洗ってキッチンペーパーで水気を切る。

  2. 2.

    天ぷら衣を作って氷を入れる。

  3. 3.

    パセリをつける。

  4. 4.

    170度の油でカラッと揚げる。

  5. 5.

    キッチンペーパーで油を切る。

  6. 6.

    色んな塩をつけて召し上がれ。
    ※つけなくても味はついてるよ。

  7. 7.

    ビールのアテに最高だよ。

ワンポイントアドバイス

油との温度差がある方がカラッと揚げる。

記事のURL:

  • (ID: r1233276)
  • 2017/11/20 UP!

他のパセリのレシピ(54,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パセリの天ぷら | レシピブログTOP