ベーコンとパセリのペペロンチーノ レシピ

ベーコンとパセリのペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

見た目はジェノベーゼ…
でもパセリのペペロンチーノです♬

材料

  1. スパゲッティ 100g
  2. ニンニク 1片
  3. 鷹の爪 1本
  4. オリーブオイル 適量
  5. スライスベーコン 1P
  6. パセリ お好きなだけ
  7. 塩・黒コショウ 少々
  8. レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1.

    スパゲッティを茹でる。

  2. 2.

    ニンニクはスライス、鷹の爪は種を取って小口切り、ベーコンは短冊切りにする。

  3. 3.

    パセリはFPで撹拌する。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱しニンニク・鷹の爪を炒める。

  5. 5.

    香りがたってきたらベーコンを加える。

  6. 6.

    スパゲッティの茹で上がり直前にパセリを加える。

  7. 7.

    様子を見て茹で汁を入れる。

  8. 8.

    茹であがったスパゲッティを入れて塩・黒コショウで味を調える。

  9. 9.

    お好みでレモン汁をかけて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

パセリを細かくする。

記事のURL:

  • (ID: r1232802)
  • 2017/11/18 UP!

他のパセリのレシピ(54,872件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンとパセリのペペロンチーノ | レシピブログTOP