カレー煮込みハンバーグ レシピ

カレー煮込みハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515

料理紹介

彼に『美味しい‼』って言わせちゃおう♬

材料

  1. 基本のハンバーグ(検索してね) 1個
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. シメジ 1/2袋
  4. ウィンナー 1本
  5. カレーソース(検索してね) 300ml

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライス、シメジは小房に分け、ウィンナーは斜め半分に切る。

  2. 2.

    ハンバーグを焼いておく。

  3. 3.

    一旦取り出し【2】のフライパンに玉ねぎ・シメジを入れて炒める。

  4. 4.

    ハンバーグを戻してウィンナーとカレーソースを加えて5分くらい煮込んだら出来上がり。

  5. 5.

    器に盛り付け生クリームを垂らし、ブロッコリーを添える。

ワンポイントアドバイス

ハンバーグは事前に作っておきました。

記事のURL:

  • (ID: r1231596)
  • 2017/11/15 UP!

他のハンバーグのレシピ(30,397件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレー煮込みハンバーグ | レシピブログTOP