大根は銀杏切り、油揚げは短冊切りにする。
鍋に大根・★を入れて煮込む。
大根が柔らかくなったら油揚げを入れる。
ひと煮立ちしたら味噌を入れる。 ※味を見ながら濃さを調整する。
器に盛り付け刻んだ長ネギを散らす。
大根は火が通りやすいように薄く切る。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑大根と油揚げの味噌汁 | レシピブログTOP