大根と油揚げの味噌汁 レシピ

大根と油揚げの味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

根菜がお腹に優しいお味噌汁♬

材料

  1. 大根 1~2CMくらい
  2. 油揚げ 1/4枚
  3. ★水 300ml
  4. ★だしの素 小さじ1
  5. 味噌 適量
  6. 長ネギ 2CMくらい

作り方

  1. 1.

    大根は銀杏切り、油揚げは短冊切りにする。

  2. 2.

    鍋に大根・★を入れて煮込む。

  3. 3.

    大根が柔らかくなったら油揚げを入れる。

  4. 4.

    ひと煮立ちしたら味噌を入れる。
    ※味を見ながら濃さを調整する。

  5. 5.

    器に盛り付け刻んだ長ネギを散らす。

ワンポイントアドバイス

大根は火が通りやすいように薄く切る。

記事のURL:

  • (ID: r1230718)
  • 2017/11/12 UP!

他の大根のレシピ(90,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と油揚げの味噌汁 | レシピブログTOP