椎茸はスライス、糸こんにゃくは適当な長さに、餅は半分に切る。
油揚げを半分に切る。
【2】の中に【1】・鶏ひき肉を詰めてかんぴょうで口を縛る。 ※かんぴょうがなければ爪楊枝でとめる。
スープを作る。
【4】のスープで【3】の餅巾着を15分くらい煮込む。
椎茸からも出しが出て美味い。
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう22件
↑7-11みたいな餅巾着 | レシピブログTOP