7-11みたいな餅巾着 レシピ

7-11みたいな餅巾着
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

スープが染みた餅巾着は本当に美味しい♪

材料

  1. 鶏ひき肉(豚ひき肉) 20g
  2. 椎茸 1/2枚
  3. 糸こんにゃく 適量
  4.  1個
  5. 油揚げ 1枚
  6. 【スープ】 .
  7.  200ml
  8. 鶏がらスープの素 小さじ1
  9. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    椎茸はスライス、糸こんにゃくは適当な長さに、餅は半分に切る。

  2. 2.

    油揚げを半分に切る。

  3. 3.

    【2】の中に【1】・鶏ひき肉を詰めてかんぴょうで口を縛る。
    ※かんぴょうがなければ爪楊枝でとめる。

  4. 4.

    スープを作る。

  5. 5.

    【4】のスープで【3】の餅巾着を15分くらい煮込む。

ワンポイントアドバイス

椎茸からも出しが出て美味い。

記事のURL:

  • (ID: r1229256)
  • 2017/11/07 UP!

他のスープのレシピ(136,520件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑7-11みたいな餅巾着 | レシピブログTOP