ハロウィン卵 レシピ

ハロウィン卵
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

卵のお化け♬

材料

  1.  適量
  2. カレーパウダー・ターメリックパウダー 小さじ1
  3. お湯 適量
  4. ごぼう 適量
  5. 紫キャベツ 適量
  6. 紫キャベツ+酢 適量
  7. 紅生姜の汁 適量
  8. 茄子の漬物の汁 適量
  9. 紅茶 適量
  10. 海苔 適量

作り方

  1. 1.

    ゆで卵を作る。

  2. 2.

    【お化け】黄色
    カレーパウダーをお湯で溶いて卵を漬け込む。
    色付けした卵に海苔を貼る。

  3. 3.

    【ごぼう】黄緑
    水にごぼうの皮を入れて煮詰め卵を入れる。

  4. 4.

    【紫キャベツ】水色
    水に紫キャベツを入れて煮詰める。

  5. 5.

    【紫キャベツ+酢】赤茶みたい
    紫キャベツを煮詰めたら火を止めて酢を入れる。

  6. 6.

    【紅生姜の汁】ピンク
    【茄子の漬物の汁】青色
     汁に直接漬け込む。

  7. 7.

    【紅茶】ベージュ
    濃いめに入れた紅茶に卵を入れる。

  8. 8.

    【蜘蛛の巣】
    卵のからにヒビを入れる。
    紅茶に殻のまま漬け込み1時間~置く。
    ※ヒビが蜘蛛の巣みたいになる。

ワンポイントアドバイス

色んな色を作ったら楽しいね。

記事のURL:

  • (ID: r1227485)
  • 2017/10/31 UP!

他の卵のレシピ(231,176件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハロウィン卵 | レシピブログTOP