ユッケジャンら〜めん レシピ

ユッケジャンら〜めん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

クッパやうどんもいいけどラーメンもね♬

材料

  1. 中華麺 1玉
  2. ユッケジャンスープ 適量
  3. キムチ 適量
  4. 半熟ゆで卵 1個

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯に中華麺をほぐして入れ、2分30秒〜3分茹でる。
    ※固めに茹でるのがコツ。

  2. 2.

    流水に取ってよく滑りを取る。

  3. 3.

    ユッケジャンスープに【2】を入れてグツグツと煮込む。

  4. 4.

    器に盛り付けキムチと半熟ゆで卵をのせる。

ワンポイントアドバイス

麺は固めに茹でる。

記事のURL:

  • (ID: r1223856)
  • 2017/10/18 UP!

他の中華のレシピ(61,506件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ユッケジャンら〜めん | レシピブログTOP