究極のフレンチフライ
料理紹介
低温でじっくりと揚げたポテトは究極の味です♬
材料
- ジャガイモ 適量
- 揚げ油 適量
- ハーブソルト 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1.
ジャガイモを短冊に切る。
※皮付きでも美味しいです。
- 2.
はじめは150度の油で揚げる。
- 3.
竹串が刺さるくらいになったら温度を180度に上げる。
※表面がカリッとするまではやたらと触らない。
- 4.
キッチンペーパーで油を切る。
- 5.
熱いうちにハーブソルト・ドライパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
2度揚げがポイント。
記事のURL:
- (ID: r1222631)
- 2017/10/14 UP!