モヤシと豚バラ肉炒め レシピ

モヤシと豚バラ肉炒め
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

あっという間に出来ちゃう♬

材料

  1. モヤシ 1/2袋
  2. 豚バラ肉 50g
  3. ピーマン 1個
  4. サラダ油 適量
  5. ★しぼりたて生醤油 適量
  6. ★ゴマ油 少々
  7. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    モヤシはひげ根を取る。

  2. 2.

    ピーマンは細切り、豚バラ肉は一口大にカットする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。

  4. 4.

    豚バラ肉の色が変わったらモヤシ・ピーマンを加えて炒める。

  5. 5.

    ★を入れて手早く炒める。

  6. 6.

    仕上げに黒コショウをふる。

ワンポイントアドバイス

ゴマ油を垂らすのがポイント。

記事のURL:

  • (ID: r1221882)
  • 2017/10/11 UP!

他の肉のレシピ(260,671件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モヤシと豚バラ肉炒め | レシピブログTOP