きのこのスパゲッティサラダ レシピ

きのこのスパゲッティサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バケットに挟んでお洒落ランチにも♬

材料

  1. スパゲッティ 適量
  2. 平茸 適量
  3. 舞茸 適量
  4. マッシュルーム 適量
  5. 玉ねぎ 1/8個
  6. スライスベーコン 2枚
  7. オリーブオイル 適量
  8. ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  9. ★マヨネーズ 大さじ1〜2
  10. ★醤油 ちょろっと
  11. ★昆布茶 小さじ1
  12. ★砂糖 少々
  13. ★ハーブソルト・黒コショウ 少々
  14. 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    平茸・舞茸・マッシュルームは食べやすく下処理、玉ねぎはスライス、ベーコンは短冊に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。

  3. 3.

    香りがたったら【1】を炒める。

  4. 4.

    スパゲッティを茹でて適当な長さに切る。

  5. 5.

    【3】【4】★を混ぜ合わせる。

  6. 6.

    仕上げに乾燥パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

きのこ類は炒めてから和える。

記事のURL:

  • (ID: r1221142)
  • 2017/10/08 UP!

他のスパゲッティのレシピ(9,604件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのこのスパゲッティサラダ | レシピブログTOP