きのこのスパゲッティサラダ
料理紹介
バケットに挟んでお洒落ランチにも♬
材料
- スパゲッティ 適量
- 平茸 適量
- 舞茸 適量
- マッシュルーム 適量
- 玉ねぎ 1/8個
- スライスベーコン 2枚
- オリーブオイル 適量
- ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- ★マヨネーズ 大さじ1〜2
- ★醤油 ちょろっと
- ★昆布茶 小さじ1
- ★砂糖 少々
- ★ハーブソルト・黒コショウ 少々
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1.
平茸・舞茸・マッシュルームは食べやすく下処理、玉ねぎはスライス、ベーコンは短冊に切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 3.
香りがたったら【1】を炒める。
- 4.
スパゲッティを茹でて適当な長さに切る。
- 5.
【3】【4】★を混ぜ合わせる。
- 6.
仕上げに乾燥パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
きのこ類は炒めてから和える。
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- 2017/10/08 UP!
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