アボカドとチキンのクリーム煮 レシピ

アボカドとチキンのクリーム煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドもとろっとろ♬

材料

  1. 鶏モモ肉 1枚
  2. バター 10g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. コーン(枝豆) 適量
  5. ★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  6. ★酒 少々
  7. ★塩・黒コショウ 少々
  8. 小麦粉 大さじ1
  9. 牛乳 1カップ
  10. アボカド 1/2個
  11. ジャガイモ 小1個
  12.  100ml
  13. 顆粒コンソメ お好みで

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは粗みじん、ジャガイモはサイコロ、鶏モモ肉は一口大にカットする。

  2. 2.

    アボカドは実をくり抜き潰しておく。

  3. 3.

    鍋にバターを熱し鶏モモ肉を炒める。

  4. 4.

    鶏モモ肉が軽く炒まったら玉ねぎ・コーン★を入れる。

  5. 5.

    玉ねぎがしんなりしたら小麦粉をふり入れる。

  6. 6.

    牛乳を入れてトロミをつける。

  7. 7.

    水・アボカド・ジャガイモを加えて15分煮込む。

  8. 8.

    味を見て足りなかったらコンソメを入れる。

  9. 9.

    全体がトロッとしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

得にありません。

記事のURL:

  • (ID: r1220694)
  • 2017/10/06 UP!

他のアボカドのレシピ(29,382件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドとチキンのクリーム煮 | レシピブログTOP