アボカドとチキンのクリーム煮
料理紹介
アボカドもとろっとろ♬
材料
- 鶏モモ肉 1枚
- バター 10g
- 玉ねぎ 1/2個
- コーン(枝豆) 適量
- ★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- ★酒 少々
- ★塩・黒コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1
- 牛乳 1カップ
- アボカド 1/2個
- ジャガイモ 小1個
- 水 100ml
- 顆粒コンソメ お好みで
作り方
- 1.
玉ねぎは粗みじん、ジャガイモはサイコロ、鶏モモ肉は一口大にカットする。
- 2.
アボカドは実をくり抜き潰しておく。
- 3.
鍋にバターを熱し鶏モモ肉を炒める。
- 4.
鶏モモ肉が軽く炒まったら玉ねぎ・コーン★を入れる。
- 5.
玉ねぎがしんなりしたら小麦粉をふり入れる。
- 6.
牛乳を入れてトロミをつける。
- 7.
水・アボカド・ジャガイモを加えて15分煮込む。
- 8.
味を見て足りなかったらコンソメを入れる。
- 9.
全体がトロッとしたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
得にありません。
記事のURL:
- (ID: r1220694)
- 2017/10/06 UP!
↑アボカドとチキンのクリーム煮 | レシピブログTOP