リゾット アッラ・ミラネーゼ レシピ

リゾット アッラ・ミラネーゼ
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

オッソブッコの付け合わせ♬

材料

  1. コンソメスープ 300ml
  2. バター 20g
  3. ターメリックパウダー 適量
  4. 米(洗わない) 1/2合
  5. 玉ねぎ 1/4個
  6. 白ワイン 20ml
  7. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにする。

  2. 2.

    コンソメスープを保温しておく。

  3. 3.

    鍋にバター(半量)を熱しターメリックパウダーを1分炒める。

  4. 4.

    玉ねぎを加えて7〜8分炒める。

  5. 5.

    米を加えて1~2分炒める。

  6. 6.

    コメが透明になったら白ワインを加えて水分が減るまで炒める。

  7. 7.

    【6】に【2】のスープをお玉1杯入れて米に吸わせる。

  8. 8.

    焦げ付かないように時々混ぜながら【7】を繰り返し煮込む。
     20〜25分

  9. 9.

    火からおろして残りのバター・粉チーズを加え、塩・黒コショウで味を調える。
    ※粉チーズの塩分があるので塩の入れ過ぎ注意。

  10. 10.

    蓋をして5分ほど蒸らす。

ワンポイントアドバイス

お玉のコンソメスープがなくなってから次のコンソメスープを入れる。

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  • (ID: r1219001)
  • 2017/09/30 UP!

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