ソーセージロール レシピ

ソーセージロール
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

B級グルメとして人気のソーセージロール。
その名の通りソーセージをパイ生地で包みました♬

材料

  1. パイ生地 1枚
  2. ウィンナー 4本
  3. ★ケチャップ 大さじ2
  4. ★マスタード 小さじ2
  5. ★焼肉のタレ 小さじ1
  6. 卵黄+水 適量

作り方

  1. 1.

    ★を混ぜ合わせてソースを作る。

  2. 2.

    パイ生地を室温に戻す。

  3. 3.

    パイ生地を4等分にして伸ばす。

  4. 4.

    【1】のソースをかける。

  5. 5.

    ソースの上にウィンナーをのせる。

  6. 6.

    半分に折り畳んで周りをフォークで抑える。

  7. 7.

    上に数本切り込みを入れて卵黄を塗る。

  8. 8.

    トースターで約10分焼く。

ワンポイントアドバイス

パイ生地をソーセージの長さに伸ばす。

記事のURL:

  • (ID: r1218738)
  • 2017/09/29 UP!

他のパイのレシピ(14,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソーセージロール | レシピブログTOP