ピーマンポタージュ レシピ

ピーマンポタージュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーマン嫌いの子供もこれなら食べられる♬

材料

  1. 【ポタージュ】 .
  2. ピーマン 2個
  3. ジャガイモ 1個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. サラダ油 適量
  6. バター 10g
  7. 顆粒コンソメ 小さじ1
  8. 豆乳 200ml
  9.  170ml
  10. 【しらすのクルトン】 .
  11. しらす 大さじ2
  12. 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    【ポタージュ】
    玉ねぎはスライス、ピーマンは縦に千切り、ジャガイモも千切りにする。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を熱し玉ねぎ・ピーマンを炒める。

  3. 3.

    バターとジャガイモを加えしっかりと火を通す。

  4. 4.

    水と豆乳を加えコンソメで味をつける。

  5. 5.

    野菜が柔らかくなるまで煮込む。

  6. 6.

    粗熱を取ったらブレンダーで撹拌する。

  7. 7.

    【しらすのクルトン】
    しらすと粉チーズを混ぜ合わせる。

  8. 8.

    クッキングシートの上に一口サイズに広げる。

  9. 9.

    トースターでクルトンを焼く。
    ※焦げないように注意。

  10. 10.

    ポタージュをカップに盛り付けクルトンを飾る。

ワンポイントアドバイス

クルトンが味の決めて。

記事のURL:

  • (ID: r1217230)
  • 2017/09/23 UP!

他のピーマンのレシピ(63,127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンポタージュ | レシピブログTOP