パラっと✿卵チャーハン
料理紹介
油の代わりにマヨネーズで炒めるとパラパラに♬
材料
- ご飯 1膳
- ハム(ベーコン・ウィンナー・チャーシュー) 2枚
- 長ネギ 10CMくらい
- 卵 1個
- 塩・黒コショウ 少量
- マヨネーズ 大さじ1~好きなだけ
作り方
- 1.
長ネギとハムは粗みじん切りにする。
- 2.
温かいご飯とマヨネーズを混ぜる。
- 3.
フライパンに【2】を入れて全体に行き渡るように炒める。
- 4.
【3】に【1】を加えて炒める。
- 5.
ご飯を端に寄せ空いたところに溶き卵を入れる。
- 6.
ご飯と溶き卵を混ぜながら炒め、塩・黒コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズがポイント。
記事のURL:
- (ID: r1217229)
- 2017/09/23 UP!