トマトと豚ひき肉のパスタ
料理紹介
お家にある材料だけで♬
材料
- もちもちパスタ 適量
- ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- 玉ねぎ 1/4
- オリーブオイル 適量
- パステウの余ったらひき肉(豚ひき肉) 適量
- トマト 1個
- ホールトマト 1/2缶
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩・黒コショウ 少々
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
- 2.
玉ねぎはスライスにする。
- 3.
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてゴールドスタート。
- 4.
香りが立ってきたら玉ねぎを炒める。
- 5.
玉ねぎが透き通ったら豚ひき肉を炒める。
- 6.
トマト・ホールトマト・コンソメを加えてコトコト煮込む。
- 7.
塩・黒コショウで味を調える。
- 8.
同時進行でもちもちパスタを茹でる。
- 9.
もちもちパスタを【7】のソースに絡める!
- 10.
仕上げに乾燥パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
トマトは沸かさずに弱火でコトコト煮込む。
記事のURL:
- (ID: r1216979)
- 2017/09/22 UP!
↑トマトと豚ひき肉のパスタ | レシピブログTOP