トマトと豚ひき肉のパスタ レシピ

トマトと豚ひき肉のパスタ
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 6
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

お家にある材料だけで♬

材料

  1. もちもちパスタ 適量
  2. ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  3. 玉ねぎ 1/4
  4. オリーブオイル 適量
  5. パステウの余ったらひき肉(豚ひき肉) 適量
  6. トマト 1個
  7. ホールトマト 1/2缶
  8. 顆粒コンソメ 小さじ1
  9. 塩・黒コショウ 少々
  10. 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  2. 2.

    玉ねぎはスライスにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてゴールドスタート。

  4. 4.

    香りが立ってきたら玉ねぎを炒める。

  5. 5.

    玉ねぎが透き通ったら豚ひき肉を炒める。

  6. 6.

    トマト・ホールトマト・コンソメを加えてコトコト煮込む。

  7. 7.

    塩・黒コショウで味を調える。

  8. 8.

    同時進行でもちもちパスタを茹でる。

  9. 9.

    もちもちパスタを【7】のソースに絡める!

  10. 10.

    仕上げに乾燥パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

トマトは沸かさずに弱火でコトコト煮込む。

記事のURL:

  • (ID: r1216979)
  • 2017/09/22 UP!

他のトマトのレシピ(177,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトと豚ひき肉のパスタ | レシピブログTOP