クヌーデル レシピ

クヌーデル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

北海道のいももちみたいな感じ♬

材料

  1. ジャガイモ 2個
  2. ★卵 1個
  3. ★塩・白コショウ 少々
  4. ★ナツメグ 少々
  5. ★小麦粉 40g
  6. 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモはよく洗って濡れたキッチンペーパーで包み、ラップで包む。

  2. 2.

    レンジアップする。
     コン祭モード

  3. 3.

    付近等に包んで皮をむく。

  4. 4.

    ボールに★を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    【3】と【4】を混ぜ合わせてマッシュする。

  6. 6.

    ラップに包んで団子を作る。
    ※2個分。

  7. 7.

    鍋に水をたっぷりと塩(分量外)を入れて沸かす。

  8. 8.

    沸騰したたっぷりのお湯で10分茹でる。

  9. 9.

    団子が浮き上がってきたら鍋からひきあげる。

  10. 10.

    乾燥パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

アドバイスはありません。

記事のURL:

  • (ID: r1216488)
  • 2017/09/20 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,056件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クヌーデル | レシピブログTOP