ギャル曽根さんの焼きプリン炊き込みご飯担々風 レシピ

ギャル曽根さんの焼きプリン炊き込みご飯担々風
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ほんとに担々麺の味がする♬

材料

  1.  3合
  2.  600ml
  3. 豚ひき肉 300g
  4. ★豆板醤 小さじ1/2
  5. ★醤油 小さじ2
  6. ★おろし生姜 小さじ1
  7. ★おろしニンニク 小さじ1
  8. ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  9. 焼きプリン 1個
  10. すりゴマ 適量
  11. 山椒 適量

作り方

  1. 1.

    米を洗い水(分量外)に30分つけておく。

  2. 2.

    炊飯器に水を切った【1】・水・★を入れる。

  3. 3.

    軽く混ぜて豚ひき肉を混ぜる。

  4. 4.

    焼きプリンを入れます。
    ※ゴマペースト代わりになる。

  5. 5.

    ご飯を炊く。

  6. 6.

    炊き上がったらすりゴマ・山椒を入れる。

  7. 7.

    よく混ぜたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

焼きプリンがゴマペースト代わりになる。

記事のURL:

  • (ID: r1216385)
  • 2017/09/20 UP!

他のゴマのレシピ(77,191件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ギャル曽根さんの焼きプリン炊き込みご飯担々風 | レシピブログTOP