レッドカレー レシピ

レッドカレー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ペーストがなくても美味しく頂けます♬

材料

  1. 鶏モモ肉 1枚
  2. ニンニク 1片
  3. 生姜 1片
  4. ★クミン 大さじ3
  5. ★ガラムマサラ 大さじ3
  6. ★コリアンダー 大さじ3
  7. オリーブオイル 適量
  8. トマト 2個
  9. 牛乳 300ml
  10. 顆粒コンソメ 大さじ1
  11. コチジャン 大さじ3

作り方

  1. 1.

    ニンニク・生姜をみじん切りにする。

  2. 2.

    鶏モモ肉は皮をはいで一口大にカットする。

  3. 3.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  4. 4.

    鍋にオリーブオイルを熱し、【1】と★を炒める。

  5. 5.

    【2】を加えて炒める。
    ※半生くらいにすると出来上がりが柔らかくなる。

  6. 6.

    鶏モモ肉に火が通ったら【3】を入れる。

  7. 7.

    トマトが煮崩れるまでコトコト煮込む。

  8. 8.

    牛乳・顆粒コンソメを入れて煮込む。

  9. 9.

    コチジャンを入れて味を調える。

ワンポイントアドバイス

鶏モモ肉は時間があればヨーグルトに漬け込むと柔らかくなる。

記事のURL:

  • (ID: r1215620)
  • 2017/09/17 UP!

他の鶏のレシピ(189,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レッドカレー | レシピブログTOP