レッドカレー
料理紹介
ペーストがなくても美味しく頂けます♬
材料
- 鶏モモ肉 1枚
- ニンニク 1片
- 生姜 1片
- ★クミン 大さじ3
- ★ガラムマサラ 大さじ3
- ★コリアンダー 大さじ3
- オリーブオイル 適量
- トマト 2個
- 牛乳 300ml
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- コチジャン 大さじ3
作り方
- 1.
ニンニク・生姜をみじん切りにする。
- 2.
鶏モモ肉は皮をはいで一口大にカットする。
- 3.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
- 4.
鍋にオリーブオイルを熱し、【1】と★を炒める。
- 5.
【2】を加えて炒める。
※半生くらいにすると出来上がりが柔らかくなる。
- 6.
鶏モモ肉に火が通ったら【3】を入れる。
- 7.
トマトが煮崩れるまでコトコト煮込む。
- 8.
牛乳・顆粒コンソメを入れて煮込む。
- 9.
コチジャンを入れて味を調える。
ワンポイントアドバイス
鶏モモ肉は時間があればヨーグルトに漬け込むと柔らかくなる。
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- 2017/09/17 UP!