トマトとイワシのレモンパスタ レシピ

トマトとイワシのレモンパスタ
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリアではチーズの代わりに魚介パスタに良く使われるレモンパン粉を♬

材料

  1. オリーブオイル 40ml
  2. ニンニク(みじん切り) 10g
  3. 鷹の爪 2本
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. イワシ缶煮付け(醤油味) 1缶
  6. トマト缶 1/2缶
  7.  90ml
  8. イワシ缶の煮汁 適量
  9. もちもちパスタ 適量
  10.  少々
  11. 【レモンパン粉】 .
  12. パン粉 大さじ2
  13. レモン表皮(すりおろす) 1個分
  14. 青のり 適量

作り方

  1. 1.

    イワシ缶は身と煮汁に分けておく。

  2. 2.

    玉ねぎはクシ型、ニンニクはみじん切り、鷹の爪は半分に切り種を取る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れてコールドスタート。

  4. 4.

    香りが立ったら玉ねぎを入れる。

  5. 5.

    玉ねぎはニンニクが薄いきつね色になるまで炒める。

  6. 6.

    イワシの身を潰すように入れて炒める。
    ※缶詰の汁はまだ入れない。

  7. 7.

    ホールトマトと水・缶詰の汁を入れてトマトを潰しながら煮込む。

  8. 8.

    パスタを表示時間より1分短めに茹でる。

  9. 9.

    【7】に【8】のパスタを入れる。

  10. 10.

    麺が丁度いい固さになるまでパスタの茹で汁を足して煮詰める。

  11. 11.

    塩で味を調える。

  12. 12.

    器に盛り付けレモンパン粉をかける。

ワンポイントアドバイス

レモンパン粉が味の決めて。

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  • 2017/09/15 UP!

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