フィレンツェ発祥✿ピッカータ レシピ

フィレンツェ発祥✿ピッカータ
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

日本でもおなじみのピカタ、イタリアでは卵は使いません。

材料

  1. 牛スネ肉 適量
  2. バター 20g
  3. 薄力粉 適量
  4.  少々
  5. 赤ワイン 大さじ2
  6. 乾燥パセリ 適量
  7. ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  8. 白コショウ 少々
  9. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    牛スネ肉を薄くそぎ切りにする。

  2. 2.

    【1】に薄く薄力粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにバターを溶かし、赤っぽくなるまで熱する。

  4. 4.

    【2】を強火で片面1分ずつ焼く。

  5. 5.

    弱火にして塩をふり、赤ワインをかけて片面3分ずつ馴染ませる。

  6. 6.

    乾燥パセリをニンニクを入れてバターが焦げないように1分ずつ馴染ませる。

  7. 7.

    肉を取り出したお皿に盛り付ける。

  8. 8.

    焼き汁を煮詰めて肉にかけ白コショウをふる。

  9. 9.

    食べる直前にレモン汁をかける。

ワンポイントアドバイス

肉をじっくり焼く。

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  • (ID: r1211801)
  • 2017/09/03 UP!

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