大葉とエビのかき揚げ レシピ

大葉とエビのかき揚げ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

なんにでも合う大葉をエビとかき揚げにしました♬

材料

  1. エビ 適量
  2. 大葉 適量
  3. サクサク&カラッと天ぷら衣 適量
  4. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    エビを細かく切って酒につける。

  2. 2.

    大葉は茎と葉脈を切って千切りにする。

  3. 3.

    【1】【2】を天ぷら衣に混ぜ合わせる。

  4. 4.

    お玉ですくって170度の油でカラッと揚げる。

  5. 5.

    キッチンペーパー等で油を切る。

ワンポイントアドバイス

ちょっと薄いくらいでも大丈夫。

記事のURL:

  • (ID: r1210739)
  • 2017/08/30 UP!

他のエビのレシピ(38,364件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大葉とエビのかき揚げ | レシピブログTOP