パリパリ✿チキンステーキ レシピ

パリパリ✿チキンステーキ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

重しをのせて焼き付けます♬

材料

  1. 鶏モモ肉 1枚
  2. ハーブソルト・黒コショウ がっつり
  3. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    お肉の下処理をします。
    黄色い油や筋は取り除いて下さい。

  2. 2.

    お肉の両面にハーブソルト・黒コショウをする。

  3. 3.

    フライパンを中火にしてサラダ油を熱する。

  4. 4.

    皮目を下にして焼いていく。

  5. 5.

    お肉の上にアルミホイルをのせて、その上から水を張った鍋をのせる。

  6. 6.

    5分ほど焼いてパリパリにする。

  7. 7.

    油が出てきたら拭き取る。

  8. 8.

    ひっくり返す。
    ※焼目が甘かったら再度焼く。

  9. 9.

    皿に5分ほど焼く。
    ※時間は調整してね。

  10. 10.

    皮目を下にして切ると切り易い。

ワンポイントアドバイス

水を張ったお鍋をのせて焼く。

記事のURL:

  • (ID: r1210456)
  • 2017/08/29 UP!

他の肉のレシピ(260,553件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パリパリ✿チキンステーキ | レシピブログTOP