自家製☆簡単すぎるキムチ
料理紹介
全部が適量のズボラキムチ♬
材料
- 胡瓜 適量
- 白菜 適量
- 大根 適量
- 菜っ葉 適量
- キャベツ 適量
- 糸昆布(無くても) 適量
- ★むーひ 適量
- ★昆布茶 少々
- ★みりん 少々
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1.
野菜を適当にカットして塩もみする。
- 2.
野菜から出た水分を絞る。
- 3.
袋に【2】と★を入れてしっかりと揉みこむ。
- 4.
冷蔵庫で馴染ませて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ホントはアミとかも入れたほうがいいかも。
記事のURL:
- (ID: r1209862)
- 2017/08/27 UP!
↑自家製☆簡単すぎるキムチ | レシピブログTOP