とろ~り甘辛チキン✿チーズタッカルビ
料理紹介
チーズをたっぷり絡めて召し上がれ♬
材料
- 鶏モモ肉 1枚
- ◎酒 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★コチュジャン 大さじ1
- ★みりん 小さじ2
- ★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- ★生姜(チューブ) 1CMくらい
- 長ネギ 1本
- サラダ油・ゴマ油 適量
- シュレッドチーズ 適量
- 三層チーズ 1枚
- ミニトマト 適量
作り方
- 1.
長ネギは斜め切りにする。
- 2.
鶏モモ肉は一口大にカットし、◎に揉みこみしばらく置く。
- 3.
【2】を★にしっかりと漬け込む。
- 4.
焼くまでの間、冷蔵庫で寝かす。
- 5.
フライパンにサラダ油・ゴマ油を熱し【4】を焼く。
- 6.
漬け込んだタレを長ネギにも絡める。
- 7.
蓋をして中央で蒸し焼きにする。
- 8.
鶏モモ肉に火が通ったらミニトマトを並べて、シュレッドチーズ・三層チーズをのせる。
- 9.
チーズが溶けたら食べ頃。
ワンポイントアドバイス
チーズをトロットロにするのがポイント。
記事のURL:
- (ID: r1209812)
- 2017/08/27 UP!
↑とろ~り甘辛チキン✿チーズタッカルビ | レシピブログTOP