とろ~り甘辛チキン✿チーズタッカルビ レシピ

とろ~り甘辛チキン✿チーズタッカルビ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

チーズをたっぷり絡めて召し上がれ♬

材料

  1. 鶏モモ肉 1枚
  2. ◎酒 大さじ2
  3. ◎砂糖 大さじ1
  4. ★ケチャップ 大さじ2
  5. ★醤油 大さじ1
  6. ★コチュジャン 大さじ1
  7. ★みりん 小さじ2
  8. ★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  9. ★生姜(チューブ) 1CMくらい
  10. 長ネギ 1本
  11. サラダ油・ゴマ油 適量
  12. シュレッドチーズ 適量
  13. 三層チーズ 1枚
  14. ミニトマト 適量

作り方

  1. 1.

    長ネギは斜め切りにする。

  2. 2.

    鶏モモ肉は一口大にカットし、◎に揉みこみしばらく置く。

  3. 3.

    【2】を★にしっかりと漬け込む。

  4. 4.

    焼くまでの間、冷蔵庫で寝かす。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油・ゴマ油を熱し【4】を焼く。

  6. 6.

    漬け込んだタレを長ネギにも絡める。

  7. 7.

    蓋をして中央で蒸し焼きにする。

  8. 8.

    鶏モモ肉に火が通ったらミニトマトを並べて、シュレッドチーズ・三層チーズをのせる。

  9. 9.

    チーズが溶けたら食べ頃。

ワンポイントアドバイス

チーズをトロットロにするのがポイント。

記事のURL:

  • (ID: r1209812)
  • 2017/08/27 UP!

他のチーズのレシピ(158,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろ~り甘辛チキン✿チーズタッカルビ | レシピブログTOP